+7(812) 748 18 88

Автоняня

Автоняня

Особенности перевозки детей в такси

Согласно действующему законодательству, поездка детей в возрасте до 12 лет в салоне любого автомобиля требует обязательного применения специального детского кресла. К сожалению, далеко не все таксомоторные службы с должной долей ответственности подходят к этому безусловному требованию Правил Дорожного Движения.

Наша служба заказа такси придает этому аспекту самое пристальное внимание. При приеме и оформлении заказа наш диспетчер обязательно задаст вопрос о наличии в машине детского кресла. Кроме того, поскольку существует несколько видов подобных средств безопасности, наши специалисты с удовольствием проконсультируют заказчика о том, какой из вариантов будет для малолетнего пассажира наиболее оптимальным.

Услуга «Автоняня»

В рамках услуги «Автоняня», предоставляемой нашей службой заказа, автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров с детьми, может быть оснащен следующими типами детских кресел:

* «люлька», рассчитанная на детей весом до 9 кг, монтироваться строго против направления движения;

* кресло, рассчитанное на пассажиров весом от 9 до 16 кг, которая может устанавливаться как по ходу движения, так и против него.

Детское кресло позволяет обеспечить наиболее высокую безопасность ребенка при движении транспортного средства. Любопытство ребенка может привести к самым нежелательным и даже трагическим последствиям, особенно при возникновении нештатных ситуаций. Именно поэтому ПДД строго запрещают перевозку на руках или на коленях даже грудных детей.

Недорогое такси с детским креслом

Наша служба заказа такси готова предоставить автомобиль любой классности комфорта, оборудованный качественным, безопасным и удобным средством для перевозки детей, в соответствии с весом и ростом ребенка. При этом стоимость поездки не возрастает.

Заказать такси